Präzises Schneiden tiefgefrorener Fleisch-, Geflügel- oder Fischblöcke in exakte Würfel und Streifen, dafür stehen die dreidimensional schneidenden DICECUT® Modelle 502 und 506. Diese Maschinen schneiden die Rohware in Würfel oder Streifen mit Kantenlängen zwischen 10 und 50 mm. Die zum Schneiden idealen Produkttemperaturen liegen zwischen -6 °C und -18 °C und sind sehr vom Produkt und der gewählten Schneidgrösse abhängig. Da aber immer im gefrorenen Bereich geschnitten wird, ist langwieriges Temperieren nicht notwendig. Somit wird auch der beim Temperieren vorkommende Verlust von Fleischsaft, der zwischen 2 – 6 % betragen kann, völlig verhindert, was erhebliche Einsparungen bei den Materialkosten bedeutet. Weiterhin werden die notwendigen Energiekosten, sollte das geschnittene Produkt anschliessend wieder auf -18 °C herunter gekühlt werden müssen, deutlich reduziert, da sich das Produkt nie dem Taupunkt nähert. Der gesamte Verarbeitungsprozess ist wesentlich beschleunigt. Dies resultiert in einer geringeren mikrobiologischen Belastung des Produktes, wesentlich reduzierten Produktionskosten und einer deutlich höheren Ausbeute.
- Gefrierblock-Würfelschneider von 10 x 10 mm bis 50 x 50 mm
- Ideale Verarbeitungstemperatur zwischen -6 °C und – 18 °C. (Produktabhängig)
- Max. Schneidraummass 420 x 240 x 900 mm
- Geeignet für EURO2 und US-Blöcke
- Integration in automatische Verarbeitungslinie inkl. Blockbeschickung und Abstransport der geschnittenen Ware möglich
- Kapazität: Zwischen 400 kg und 3.000 kg pro Stunde